INVESTIGADOR@S

Datos

Tras terminar el Grado en Nutrición en la Universidad de Granada (2017), realicé el Máster Oficial en Nutrición Humana en la Universidad de Granada (2018) y el Máster propio en alimentación, ejercicio y deporte para la salud (Food & Fit) (2018). En octubre de 2018 obtuve, tras concurso a nivel nacional, un contrato predoctoral para la formación de Profesorado Universitario hasta la actualidad, gracias al cual estoy realizando mi tesis Doctoral en el ámbito de la nutrición en el embarazo y sus repercusiones tanto sobre la madre como sobre el recién nacido.


Edad

26


Provincia

Granada


Categoría

ALIMENTACIóN


Institución

Universidad de Granada


Grupo de investigación

AGR-145


Líneas de investigación

Influencia de los niveles de actividad física, condición física y hábitos nutricionales de la gestante sobre diversos marcadores de salud materna y fetal


El resultado más destacable de tus investigaciones

Los bebés de madres más sedentarias al inicio del segundo trimestre de gestación tuvieron mayores niveles de dióxido de carbono, menos pH y menos oxígeno en la sangre del cordón umbilical tras nacer, lo que indica una tendencia a la acidosis. Sin embargo, la realización de Actividad física (total, ligera y moderada) se asoció a mejores valores en la gasometría del neonato tras el nacimiento. Además, las mujeres que tuvieron cesárea mostraron menos minutos de actividad física de todas las intensidades y más tiempo de sedentarismo que las mujeres que tuvieron partos vaginales.


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Mientras estaba realizando el Máster Oficial de Nutrición, decidí realizar el trabajo fin de máster en la línea de la nutrición y la actividad física durante el embarazo, me pareció una línea fascinante en la que todavía queda mucho por descubrir. Es una etapa fisiológica en la vida de la mujer de gran importancia debido al impacto que ejerce no sólo en la propia gestante, sino también en la descencia, por tanto, constituye un momento donde el consejo de los profesionales sanitarios es fundamental de cara a la prevención de numerosas enfermedades.
Allí encontré un equipo multidisciplinar del que actualmente formo parte que afronta su trabajo con entusiasmo e ilusión. Desde el primer momento sentí que yo formaba parte de aquello y decidí quedarme. La ciencia te enseña a pensar, a trabajar en equipo, a comprender, a afrontar diariamente nuevos retos, en definitiva, hace nuestra vida mucho más interesante.


Un deseo científico

Un mayor reconocimiento de la investigación por parte de nuestras instituciones, mayor financiación para llevarla a cabo y poder dar entrada a un personal joven, que afronta la ciencia como un reto y con mucha ilusión.


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / GRANADA
Alimentación y Ejercicio Físico para la Salud
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Se realizarán dos talleres; uno sobre el análisis de la composición corporal mediante bioimpedancia eléctrica y otro sobre la valoración de la forma física en relación con la salud mediante el test chair stand. Ambas pruebas podrán realizarlas todo el público que lo desee. Además, se proyectarán test de preguntas sobre alimentación, deporte y salud para desmitificar conceptos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar