INVESTIGADOR@S

Marina Villalón Mir

Dpto. Nutrición y Bromatología – UGR

Datos

Licenciada y Doctora en Farmacia por la Universidad de Granada. Profesora Titular De Universidad, ejerce su docencia e investigación en la Universidad de Granada donde se formó. Se especializó en temas de Fraudes y Adulteraciones en alimentos y bebidas a través de una beca de investigación para personal docente e investigador del Ministerio de Educación y Ciencia en el Institute Nationale de la Recherche Agronomique, I.N.R.A. de Montpellier (Francia ),siendo una de sus líneas actuales de investigación. Es asimismo miembro del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix Verdú" de la Universidad de Granada (INYTA) y posee una Patente de investigación en el campo del envejecimiento acelerado de aguardientes de alta graduación alcohólica. Ha impartido clases en estudios de doctorado en otras universidades como la UNIA, la Pablo de Olavide (Sevilla), y la Universidad de San Carlos de Guatemala.


Provincia

Granada


Categoría

ALIMENTACIóN


Institución

Universidad de Granada


Departamento

Dpto. Nutrición y Bromatología – UGR


Grupo de investigación

Grupo de investigación AGR-279, Junta de Andalucía.


Líneas de investigación

-Evaluación nutricional de la población y educación nutricional en colectivos vulnerables como niños, adolescentes, ancianos y enfermos.
-Higiene y Seguridad alimentaria aplicada al campo de la restauración colectiva


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Mi meta y mi sueño fue siempre poder transmitir conocimientos y enseñar a los demás para poder estar formados y ser competitivos en este mundo. Creo que el mejor bagaje de una persona es su formación en todos los campos y por supuesto en el académico y aprender a analizar las cosas con la perspectiva y objetividad propia de un buen investigador. En ello influyó la formación que recibí en mi época de estudiante, tanto de licenciatura como de doctorado.


Un deseo científico

Que España avance cada día más y pueda tener un puesto destacable dentro del campo científico a nivel internacional y evitar la “fuga” a otros países de personas con altísima formación que actualmente se está produciendo.


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / GRANADA
Promoción de la salud a través de la alimentación
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Hacer campañas de educación nutricional para fomentar buenos hábitos alimentarios especialmente a la hora
del desayuno y de la merienda, dos de las comidas diarias a las que no solemos prestarle mucha importancia.
Se les dará al público asistente unas normas dietéticas básicas para que con poco esfuerzo y tiempo puedan
planificar desayunos y meriendas saludables a fin de promocionar estas comidas, especialmente entre niños y
adolescentes que suelen en muchas ocasiones saltarse el desayuno e ir a colegios e institutos sin desayunar.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar