Mariana Fernanda Pimentel González
Universidad de Córdoba
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Sobre mí
Químico Farmacobiólogo por la Universidad Autónoma de Coahuila (México), graduada en el año 2020. Trabajó como profesora de biología celular a nivel bachillerato y realizó su máster en Manejo y Aprovechamiento Integral de Recursos Bióticos, con enfoque en Ciencia de los Alimentos, en la Universidad Autónoma de Nuevo León (México); periodo en el cual realizó una estancia de investigación en la Universidad de Córdoba. Actualmente es estudiante de doctorado en la Universidad Autónoma de Nuevo León en cotutela con la Universidad de Córdoba. Su trayectoria académica se ha enfocado en la extracción y aprovechamiento de compuestos naturales, microbiología de alimentos y en la aplicación de aceites esenciales como sustancias antimicrobianas.
Líneas de investigación
Ciencia de los alimentos
Resultados destacables
Publicación de artículo científico: Pimentel-González et al. (2025) Inactivation Kinetics of Listeria monocytogenes Applying Mild Temperatures and Fractionated Mexican Oregano Essential Oil (Poliomintha longiflora Gray) in a Modified Simulated Meat Medium.
Vocación
Llegué a la ciencia por la motivación de profesores y compañeros. Sigo en el área científica porque directa e indirectamente me ha permitido cumplir metas profesionales y personales como viajar, aprender, conocer nuevas culturas, superarme a mi misma, etc…
Deseo científico
Ser invitada especial en un evento internacional de divulgación por mis aportaciones