Mariana Fernanda Pimentel González
Universidad de Córdoba
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
Grupo Hibro (PAIDI AGR-170)
Sobre mí
Químico Farmacobiólogo por la Universidad Autónoma de Coahuila (México), graduada en el año 2020. Trabajó como profesora de biología celular a nivel bachillerato y realizó su máster en Manejo y Aprovechamiento Integral de Recursos Bióticos, con enfoque en Ciencia de los Alimentos, en la Universidad Autónoma de Nuevo León (México); periodo en el cual realizó una estancia de investigación en la Universidad de Córdoba. Actualmente es estudiante de doctorado en la Universidad Autónoma de Nuevo León en cotutela con la Universidad de Córdoba. Su trayectoria académica se ha enfocado en la extracción y aprovechamiento de compuestos naturales, microbiología de alimentos y en la aplicación de aceites esenciales como sustancias antimicrobianas.
Líneas de investigación
Ciencia y tecnología de los alimentos
Resultados destacables
Inactivación de patógenos asociados a enfermedades transmitidas por alimentos y asociados a enfermedades de plantas utilizando sustancias de origen natural.
Vocación
Acercándome a un profesor de mi universidad, me orientó en la elaboración de un proyecto de investigación que posteriormente se convirtió en mi tesis de licenciatura. Esto me motivó a buscar oportunidades fuera de mi ciudad para conocer otros laboratorios y formas de trabajo que al momento me han abierto las puertas para estudiar fuera del pais. Sigo aquí porque me hace feliz conocer nuevas culturas, personas y aprender continuamente.
Deseo científico
Participar como ponente en un congreso internacional