Fotografía de María Manuela Ortega Franqueza
Alimentación | Sevilla

María Manuela Ortega Franqueza

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

Instituto de la Grasa-CSIC.

Biotecnología de los alimentos.


Grupo de investigación

Bioprocesos aplicados a la Economía Circular.

Sobre mí

Soy graduada en Química y realicé el máster en Tecnología e Industria Alimentaria, en la Universidad de Sevilla.

Líneas de investigación

Digestión anaerobia.

Vocación

¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Desde pequeña siempre he tenido eso a lo que llaman ‘curiosidad científica’ por eso opté por la química, ya que me parecía una rama muy interesante y que abarca (prácticamente) todos los aspectos de la vida. Desde que pisé un laboratorio por primera vez, no he dejado de descubrir más y más aspectos de la ciencia que me asombran y motivan a seguir explorando, por eso sigo aquí.

Deseo científico

No dejar de pisar un laboratorio.

Ir al contenido