Fotografía de María Luisa Francesca de Ceglia
Biología | Málaga

María Luisa Francesca de Ceglia

IBIMA plataforma BIONAND

Departamento

Laboratorio de medicina Regenerativa, IBIMA


Grupo de investigación

Grupo de Neuropsicofaramcologia – instituto IBIMA

Sobre mí

Soy una joven investigadora en Neurociencia. Durante el doctorado investigue los efectos de la comida palatable (que tiene muchos azucares y grasas) en el cerebro, y también si dejar de consumir ese tipo de comida puede llevar a sufrir de ansiedad y depresión. Después he seguido investigando sobre los efectos del consumo de comida grasa o azucarada en varias patologías, como el Alzheimer o en modelos con defectos del crecimiento. También tengo mucha experiencia en estudiar el sistema endocannabinoide a nivel cerebral!

Líneas de investigación

Neurociencias, Alzheimer, obesidad, sistema endocannabinoide

Resultados destacables

Cuando dejamos de consumir comida palatable (rica en azucares y grasas) somos mas predispuesto a tener ansiedad y depresión, ya que la consumición de estas substancias induce cambios permanentes en el cerebro.

Vocación

Siempre me ha gustado estar en el laboratorio, desde pequeña es un mundo que me encanta. He hecho un bacillerato de ciencias y después la carrera de Farmacia, y he decidido seguir con el doctorado. Sigo aqui porque espero poder aportar algo a la ciencia, y porque estoy convencida de que cada pequeño descubrimiento ayuda a mejorar nuestra vida.

Deseo científico

Más estabilidad para los investigadores y más fondos para poder seguir investigando.

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