María Luisa Francesca de Ceglia
IBIMA plataforma BIONAND
Laboratorio de medicina Regenerativa, IBIMA
Grupo de investigación
Grupo de Neuropsicofaramcologia – instituto IBIMA
Sobre mí
Soy una joven investigadora en Neurociencia. Durante el doctorado investigue los efectos de la comida palatable (que tiene muchos azucares y grasas) en el cerebro, y también si dejar de consumir ese tipo de comida puede llevar a sufrir de ansiedad y depresión. Después he seguido investigando sobre los efectos del consumo de comida grasa o azucarada en varias patologías, como el Alzheimer o en modelos con defectos del crecimiento. También tengo mucha experiencia en estudiar el sistema endocannabinoide a nivel cerebral!
Líneas de investigación
Neurociencias, Alzheimer, obesidad, sistema endocannabinoide
Resultados destacables
Cuando dejamos de consumir comida palatable (rica en azucares y grasas) somos mas predispuesto a tener ansiedad y depresión, ya que la consumición de estas substancias induce cambios permanentes en el cerebro.
Vocación
Siempre me ha gustado estar en el laboratorio, desde pequeña es un mundo que me encanta. He hecho un bacillerato de ciencias y después la carrera de Farmacia, y he decidido seguir con el doctorado. Sigo aqui porque espero poder aportar algo a la ciencia, y porque estoy convencida de que cada pequeño descubrimiento ayuda a mejorar nuestra vida.
Deseo científico
Más estabilidad para los investigadores y más fondos para poder seguir investigando.