María José Céspedes López
Biología y Geología
Grupo de investigación
Ecología acuática y acuicultura
Sobre mí
Ingeniera técnica Agrícola especialidad Industrias Agrarias y alimentarias (2013) realizando el proyecto en el IFAPA (La Mojonera) y Alumna del Máster Ingeniería Agronómica (2016), actualmente realizando el proyecto del máster en la universidad de Almería, siendo el tema de mi proyecto el uso de probióticos y prebióticos de R.Mucilaginosa para el uso en cultivo de dorada y la caracterización de las actividades enzimáticas y estudio in vivo.
Líneas de investigación
Fisiología digestiva y nutrición, calidad y tecnología alimentaria, biotecnología aplicada a la acuicultura.
Resultados destacables
Sin duda alguna el resultado más destacado de mis investigaciones actualmente es conseguir la rotura de la levadura R. Mucilaginosa y S.cerevisiae.
Vocación
Mi llegada a la ciencia se debe a la realización de los Proyectos fin de carrera tanto el de ITA como el de Ingeniero Agrónomo, mi continuidad en la ciencia es debido a los aspectos comentados anteriormente y también a que me gusta mucho la investigación ya que es un amplio campo donde puedes descubrir una variedad de resultados.
Deseo científico
Un deseo científico seria que el estado considerara mas los temas científicos y por lo tanto que hubiese una mayor financiación y apoyo en las diferentes investigaciones e investigadores.
Por otro lado me gustaría seguir en la investigación para poder crecer como persona y llegar a hacer investigaciones que mejoren el desarrollo humano y sobre todo el desarrollo científico.