María Jesús Ruiz Bejarano
Química Analítica de la Universidad de Cádiz.
Sobre mí
Inicié mi carrera investigadora como alumna colaboradora durante la licenciatura en Química. Posteriormente, continué mi formación con un Master en Vitivinicultura en climas cálidos y Máster en Agroalimentación. Al mismo tiempo, obtuve una beca de Formación de Profesor Universitario para la realización de la Tesis Doctoral «Elaboración de vinos dulces a partir de uvas secadas artificialmente» en el grupo de Investigación «Investigación Químico Analítica en Vitivinicultura y Agroalimentación» logrando en el año 2016 el título de Doctora en el Programa Oficial de Posgrado en Vitivinicultura y Agroalimentación con mención Europea.
Resultados destacables
El análisis de parámetros de calidad y seguridad alimentaria en la elaboración de vinos dulces y la búsqueda de sistemas alternativos para la pasificación de las uvas necesarias para su elaboración.
Vocación
Creo que esa curiosidad y necesidad de saber el porqué de las cosas me viene desde pequeña y es la que me hace seguir aquí.
Deseo científico
Un mayor apoyo para la ciencia, la carrera investigadora y el trabajo de los científicos.