INVESTIGADOR@S

María del Carmen García García

Producción Agraria. Centro IFAPA La Mojonera

Datos

Yo nací hace 53 años en Almería, y aquí continúo; tenemos una buena tierra. Estudié EGB, lo que actualmente es primaria y casi toda secundaria, en la Compañía de María y BUP, parecido al actual bachillerato, en La Salle. Cursé mis estudios de Ingeniería Técnica Agrícola en La Universidad Politécnica de Barcelona; acabé mi proyecto final de carrera en Lleida y..., de vuelta a Almería. Conservo mi gran aprecio por los catalanes.
Como estudios complementarios soy Experta ambiental del sudeste español y poseo tres especialidades como Técnico de Prevención de Riesgos laborales. Hace poco hice el curso de adaptación a Grado y en la actualidad soy Graduada en Ingeniería Agrícola… hay que ir adaptándose a los nuevos tiempos.
Soy una convencida de la formación continua y asisto con frecuencia a seminarios y cursos para actualizar mis conocimientos. El pasado año realicé el máster en Horticultura Mediterránea


Edad

1


Provincia

Almería


Categoría

AGRICULTURA


Institución

IFAPA Centro La Mojonera


Departamento

Producción Agraria. Centro IFAPA La Mojonera


Grupo de investigación

Genómica y Biotecnología de cultivos


Líneas de investigación

- Diversificación de cultivos en invernadero
- Agricultura ecológica
- Calidad y nutrición


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Bajo mi punto de vista, la vida de una persona que se dedica a la ciencia está impregnada de la misma durante todo el día, desde que haces camas o pones una lavadora, hasta cuando conectas un liofilizador o pipeteas un reactivo... porque todo te da ideas y qué pensar... tu mente está activa.


Un deseo científico

Contribuir con nuestras actividades a la mejora en el uso de los recursos y a la sostenibilidad del sector en el que trabajo.


ACTIVIDADES RELACIONADAS

AGRICULTURA / ALMERíA
Hortícolas: sabor, color y nutrición
Actividad organizada por Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA).

Taller para procurar un acercamiento básico a los principales nutrientes que nos aportan las hortalizas.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar