Fotografía de Manuel Olalla Herrera
Alimentación | Granada

Manuel Olalla Herrera

Universidad de Granada

Departamento

Departamento de Nutrición y Bromatología. Universidad de Granada


Grupo de investigación

AGR-141. Análisis Bromatológico y Toxicológico de Alimentos y Bebidas

Sobre mí

Profesor Titular de Nutrición y Bromatología en la Universidad de Granada desde 1993. Profesor Técnico de
Enseñanzas Medias en excedencia. Imparto o he impartido docencia en las titulaciones de Farmacia, Nutrición
Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos; en los Másteres Oficiales de Nutrición Humana y
en Avances en Calidad y Tecnología de los Alimentos. Desarrollo mis labores investigadoras en el campo de
los Alimentos y en concreto en el control analítico y de calidad y en especial en Vinos y Alimentos Funcionales
en la caracterización de Péptidos Funcionales y Polifenoles.

Líneas de investigación

Alimentos Funcionales: leches fermentadas, polifenoles

Resultados destacables

Elaboración de un probiótico con leche de cabra y péptidos funcionales. Una patente de envejecimiento
acelerado de bebidas alcohólicas. Control de Calidad de alimentos y Bebidas. Elaboración de Tablas de
composición de alimentos.

Vocación

Por necesidades de superación personal en mi trabajo. Por reto y satisfacción personal.

Deseo científico

Que de una vez por todas se desarrolle el potencial científico de este país, mediante la liberación de fondos y
políticas activas.

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