Manuel Olalla Herrera
Universidad de Granada
Departamento de Nutrición y Bromatología. Universidad de Granada
Grupo de investigación
AGR-141. Análisis Bromatológico y Toxicológico de Alimentos y Bebidas
Sobre mí
Profesor Titular de Nutrición y Bromatología en la Universidad de Granada desde 1993. Profesor Técnico de
Enseñanzas Medias en excedencia. Imparto o he impartido docencia en las titulaciones de Farmacia, Nutrición
Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos; en los Másteres Oficiales de Nutrición Humana y
en Avances en Calidad y Tecnología de los Alimentos. Desarrollo mis labores investigadoras en el campo de
los Alimentos y en concreto en el control analítico y de calidad y en especial en Vinos y Alimentos Funcionales
en la caracterización de Péptidos Funcionales y Polifenoles.
Líneas de investigación
Alimentos Funcionales: leches fermentadas, polifenoles
Resultados destacables
Elaboración de un probiótico con leche de cabra y péptidos funcionales. Una patente de envejecimiento
acelerado de bebidas alcohólicas. Control de Calidad de alimentos y Bebidas. Elaboración de Tablas de
composición de alimentos.
Vocación
Por necesidades de superación personal en mi trabajo. Por reto y satisfacción personal.
Deseo científico
Que de una vez por todas se desarrolle el potencial científico de este país, mediante la liberación de fondos y
políticas activas.