Alimentación, Arqueología | Cádiz

Manuel León Béjar

Universidad de Cádiz

Departamento

G. I. Ingeniería y tecnología de alimentos. Universidad de Cádiz.


Grupo de investigación

G. I. Ingeniería y tecnología de alimentos. Universidad de Cádiz.

Sobre mí

Arqueólogo, investigador, docente del Master de Arqueología de la US, y gerente de Baetica, Vino de la Hispania Romana. Entre sus actuaciones profesionales se encuentran numerosas direcciones arqueológicas, el diseño e implantación de Planes Estratégicos de Turismo y Desarrollo Local relacionados con patrimonio arqueológico, la creación de infraestructuras y equipamientos de Uso Público relacionados con yacimientos arqueológicos. En el campo de la agroalimentación destaca por su trabajo en la reconstrucción física der producciones enológicas de época alto imperial romana y en la investigación de elaboraciones intermedias culinarias de época romana que tienen como base el garum y el vino. Además es autor de publicaciones relacionadas con gastronomía y enología de carácter patrimonial.

Líneas de investigación

Oenogarum y elaboraciones culinarias de época alto imperial romana.
Enología romana y procesos productivos vitivinícolas de época romana.

Resultados destacables

Investigación y reconstrucción física de producciones vitivinícolas de época romana.

Vocación

Siempre quise ser arqueólogo, descubrir cómo eran nuestros antepasados y poner mostrarlo a la sociedad, investigar y ahondar en la mentalidad y en los modos de vida de las civilizaciones del Mundo Antiguo. La alimentación y la producción de alimentos en época romana hace que mi deseo por investigar y reproducir sus elaboraciones y procesos tecnológicos me embarcan en la actividad investigativa de una manera más creciente.

Deseo científico

Participar en la investigación, reconstrucción física y desarrollo de productos agroalimentarios del Mundo Antiguo.

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