INVESTIGADOR@S

Mª José Sánchez-Muros Lozano

Departamento de Biología y Geología

Datos

Doctora en Ciencias Biológicas en 1990 por la Universidad de Granada. Profesor en la Universidad de Almería desde 1989.
Ha participado en 16 proyectos o contratos, de los cuales en 4 ha sido el investigador responsable. La experiencia investigadora ha dado como resultado: 31 publicaciones en revistas científicas, 16 capítulos de libros, y 68 comunicaciones a congresos


Provincia

Almería


Categoría

ALIMENTACIóN


Institución

Universidad de Almería


Departamento

Departamento de Biología y Geología


Grupo de investigación

RNM-346. Ecología acuática y acuicultura.


Líneas de investigación

Ha desarrollado su campo de investigación en la nutrición y alimentación de peces.
Actualmente la línea prioritaria es la valoración de los insectos como fuente alimenticia alternativa y su empleo tanto en la acuicultura como en la ganadería.
Otra línea de trabajo es el estudio del bienestar y estrés de peces.


El resultado más destacable de tus investigaciones

-Hemos contribuido al conocimiento del metabolismo intermediario de peces carnívoros lo que ha ayudado a las nuevas formulaciones de piensos compuestos para peces.
-Hemos estudiado el valor nutritivo de varias especies de insectos para ser utilizados como ingrediente en los piensos de peces.
-Hemos contribuido al estudio del bienestar de peces.


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Siempre pensé que era un trabajo muy divertido y tuve la oportunidad de conseguir una beca de investigación para realizar Ph D. Y sigo investigando por que, efectivamente es divertido, es parte de mi trabajo, porque me gusta y por que, después de tantos años, creo que no sabría hacer otra cosa y, como en todos los trabajos haces un aporte a la sociedad.


Un deseo científico

Que no se pueda patentar aquellos inventos de importantes para la humanidad como son los relativos a alimentación, salud, energía limpias y renovables, ect…


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / ALMERíA
Los insectos como un alimento alternativo
Actividad organizada por Universidad de Almería.

La actividad constará de una exposición gráfica sobre los beneficios (ecológicos y económicos) de los insectos como un alimento alternativo a otras producciones animales.

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