Fotografía de Lidia Gil Martínez
Alimentación, Biotecnología | Granada

Lidia Gil Martínez

Universidad de Granada / DOMCA SAU

Departamento

Investigación y Desarrollo


Grupo de investigación

FQM297

Sobre mí

Nacida en Almería, hoy día resido en Granada, donde estudié Nutrición y Dietética por vocación y posteriormente Ciencia y Tecnología de los alimentos por tener un enfoque más directo sobre la industria alimentaria. Posteriormente, me especialicé en alimentos funcionales y nutracéuticos e hice un máster en biotecnología que me abrió las puertas a la investigación y a la empresa. Actualmente, estoy estudiando un doctorado en química analítica a tiempo parcial y desde 2017, desarrollo labores de desarrollo de nuevos productos, desarrollo de métodos analíticos, investigación de la composición y propiedades físico-químicas y organolépticas de diferentes productos y desarrollo de proyectos de investigación relacionados principalmente con la sustitución de aditivos artificiales por extractos de origen natural en la empresa DOMCA SA como técnico de I+D en el área de Química de productos naturales.

Líneas de investigación

Búsqueda de extractos y moléculas de origen natural con propiedades funcionales aptos para ser utilizados en alimentos funcionales, nutracéuticos y como sustitutos de aditivos tradicionales.

Resultados destacables

La validación de la utilización de ingredientes de origen natural en la industria alimentaria

Vocación

Inicié mi carrera investigadora gracias a una beca de colaboración a la investigación que tuve la suerte de desarrollar en el Departamento de Química Analítica de la Universidad de Granada. Posteriormente, se me asignó una beca para el desarrollo de un proyecto de investigación en DOMCA, donde empecé a trabajar en el departamento de investigación y desarrollo hasta el día de hoy.

Deseo científico

Descubrir la cura contra el cáncer.

Ir al contenido