INVESTIGADOR@S

José Manuel Romero Márquez

Centro de Investigacion Biomédica. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José MataixVerdú. Departamento de Fisiología.
Área de trabajo: Nutrición y alimentación para la salud

Datos

Graduado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Granada. El asociacionismo y la divulgación en materia de alimentación son dos de mis pasatiempos preferidos y por ello encontré mi espacio en la asociación ADINU Granada (@adinugranada), de la cual fui presidente. Actualmente realizo el doctorado con un contrato de investigador predoctoral FPU en el Departamento de Fisiología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada.


Provincia

Granada


Categoría

ALIMENTACIóN


Institución

Universidad de Granada


Departamento

Centro de Investigacion Biomédica. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José MataixVerdú. Departamento de Fisiología.
Área de trabajo: Nutrición y alimentación para la salud


Grupo de investigación

Twitter: @Food4H_Lab_UGR


Líneas de investigación

- Envejecimiento y nutrición.
- Enfermedades asociadas al envejecimiento y nutrición.
- Investigación sobre potenciales nutraceuticos.


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Siempre he sido una persona curiosa a la que le gustaba profundizar en temas que realmente me importaban. Por ello, una vez que se me dio la oportunidad de pedir una beca de Iniciación a la Investigación del plan propio de la UGR exprimí al máximo ese tiempo, descubriendo mi gusto por la investigación. Sigo aquí porque quiero intentar contribuir lo máximo que pueda a la ciencia así como dar visibilidad el perfil investigador del Dietista-Nutricionista como una pieza fundamental de la investigación en materia de nutrición.


Un deseo científico

Que la situación de la investigación en España deje de ser tan precaria.


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