José Luis Guil Guerrero

Departamento

Departamento de Agronomía / Tecnología de Alimentos


Grupo de investigación

FQM-364. Química de biomoléculas y procesos alimentarios

Sobre mí

Nacido en Almería. Biólogo y farmacéutico, especialista en Toxicología y Dr. en Farmacia. He sido profesor de enseñanza media en Madrid y Almería. En la actualidad, catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Almería.

Líneas de investigación

Citotoxicidad de extractos alimentarios, fitoquímicos, lípidos estructurados, paleodieta

Resultados destacables

Constatar el alto contenido de ácidos grasos esenciales de los mamíferos prehistóricos hallados en los suelos helados de Siberia; fuente de nutrientes para los humanos del Paleolítico.

Vocación

Llegué para investigar los nutrientes de plantas silvestres comestibles. Continúo aún porque la investigación se convierte en una filosofía que dirige la vida.

Deseo científico

El acceso a alimentos sanos y abundantes para todos los habitantes del planeta

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido