Fotografía de Isabel María Vicario Romero

Isabel María Vicario Romero

Universidad de Sevilla

Departamento

Dpto Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal.


Grupo de investigación

Color y Calidad de Alimentos

Sobre mí

Estudié Farmacia y realicé mi doctorado en la Universidad de Sevilla. Tras un año de estancia postdoctoral en el Institute of Food Research en Inglaterra, con una beca de la Unión Europea, he desarrollado mi actividad docente e investigadora en esta Universidad en el área de la Nutrición y Bromatología. Actualmente soy catedrática de Universidad.

Líneas de investigación

– Relaciones color-composición (pigmentos) en alimentos
– Estudio del papel de los pigmentos en la salud

Resultados destacables

Haber caracterizado la composición de alimentos tanto de origen animal (jamón serrano) como vegetal (zumo de naranja).

Vocación

Llegué por casualidad y sigo por vocación

Deseo científico

Que la Ciencia ocupe el lugar preferente que le corresponde como factor de desarrollo y crecimiento en nuestro país.

Ir al contenido