Fotografía de Hortensia Galán Soldevilla

Hortensia Galán Soldevilla

Departamento

Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos


Grupo de investigación

Laboratorio de Estudios Sensoriales (GrupoSens). Bromatología y Tecnología de los Alimentos

Sobre mí

Dra. Química Industrial, Profesora Titular del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba. Especialista en análisis sensorial de alimentos. Responsable del grupo de investigación Laboratorio de Estudios Sensoriales “GrupoSens” (AGR_020) de la Junta de Andalucía. Miembro de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) y Miembro del Comité científico de Normas UNE (AEC/CNT 87-análisis sensorial) y Normas ISO (ISO/TC 34 SC 12 Sensory Análisis)

Líneas de investigación

Olor y aroma de los alimentos
– Caracterización de productos y estudio de vida útil sensorial
– Estudio de las modificaciones de los perfiles sensoriales por cambios en equipos y/o líneas de proceso
– Estudios de consumidores

Resultados destacables

Caracterización sensorial de productos para la certificación de calidad de alimentos.

Vocación

Continuación de los estudios universitarios

Deseo científico

Contribuir a una industria agroalimentaria más competitiva.

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