Hortensia Galán Soldevilla
Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
Laboratorio de Estudios Sensoriales (GrupoSens). Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Sobre mí
Dra. Química Industrial, Profesora Titular del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba. Especialista en análisis sensorial de alimentos. Responsable del grupo de investigación Laboratorio de Estudios Sensoriales “GrupoSens” (AGR_020) de la Junta de Andalucía. Miembro de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) y Miembro del Comité científico de Normas UNE (AEC/CNT 87-análisis sensorial) y Normas ISO (ISO/TC 34 SC 12 Sensory Análisis)
Líneas de investigación
Olor y aroma de los alimentos
– Caracterización de productos y estudio de vida útil sensorial
– Estudio de las modificaciones de los perfiles sensoriales por cambios en equipos y/o líneas de proceso
– Estudios de consumidores
Resultados destacables
Caracterización sensorial de productos para la certificación de calidad de alimentos.
Vocación
Continuación de los estudios universitarios
Deseo científico
Contribuir a una industria agroalimentaria más competitiva.