Alimentación, Biotecnología | Jaén
Francisco Espínola Lozano
Universidad de Jaén
Departamento
Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales / Ingeniería Química
Grupo de investigación
Ingeniería Química y Ambiental (TEP 233) de la Universidad de Jaén
Sobre mí
Catedrático de Ingeniería Química en la Universidad de Jaén, ha coordinado y participado en varios proyectos de investigación nacionales y autonómicos, en el campo de la tecnología del aceite de oliva y la biosorción de metales pesados para la obtención de nanopartículas con aplicaciones biomédicas.
Líneas de investigación
- Tecnología del aceite de oliva
- Eliminación de metales pesados de aguas residuales
- Biotecnología de microalgas
Resultados destacables
- Patente para la utilización del carbonato de calcio como coadyuvante tecnológico en la elaboración del aceite de oliva virgen extra
- Construcción de un biofiltro para la eliminación de metales pesados en continuo de agua contaminadas
- Más de 50 artículos científicos en revistas de alto impacto
Vocación
Llegué a la Ciencia por vocación y sigo porque no he perdido el interés ni entusiasmo por la misma.
Deseo científico
Mejorar la condiciones de vida cotidianas de las personas.
Actividades en las que participa
Ubicación de la actividad 3. Museo de Jaén
De las aguas residuales, nuevas oportunidades
Organiza: Universidad de Jaén
La actividad propuesta se centra en la protección y salubridad de nuestras aguas, buscando un aprovechamiento sostenible de…