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Fotografía de Fernando Sánchez Suárez
Agricultura | Córdoba

Fernando Sánchez Suárez

Universidad de Córdoba

Departamento

Química Agrícola, Edafología y Microbiología / VITENOL (AGR-146)


Grupo de investigación

Viticultura y Enología. VITENOL. AGR-146

Sobre mí

Ingeniero Agrónomo y Enólogo por la Universidad de Córdoba por vocación. Apasionado de la viticultura y enología desde etapas tempranas de mi desarrollo formativo y personal, por vinculación familiar al cultivo de la vid. Antes agricultor y viticultor que todo lo demás.

Decidí centrarme en la investigación sobre cómo paliar los efectos del cambio climático en la vid y el vino en regiones cálidas, ya que no concebía un futuro sin este cultivo y sobre ello versa mi tesis doctoral, en pleno desarrollo.

Líneas de investigación

Técnicas vitícolas y enológicas para paliar los efectos del cambio climático en la vid y el vino.

Resultados destacables

El resultado más destacable de mis investigaciones es la visión integral del efecto del cambio climático en la vid y el vino, con aplicaciones integrales de medidas paliativas desde el cultivo de la vid hasta la elaboración del vino.

Vocación

A la ciencia llegué antes que a la propia formación, ya que había hecho pequeños diseños experimentales en la finca familiar antes de finalizar mis estudios de grado. Terminé de descubrir mi vocación con la realización de mis TFGs y sigo aquí porque creo que el avance en la ciencia es lo máximo que se puede aportar a la sociedad y mi deseo de seguir comprendiendo cómo mejorar los sistemas productivos me empuja a ello.

Deseo científico

Contribuir, por poco o mucho que pueda llegar a ser, a mantener y mejorar el cultivo de la vid y la producción de vino en climas cálidos.

Actividades en las que participa

Córdoba
26/09/2025 19:00
Taller
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