Fotografía de Félix Juan Martínez Rivas

Félix Juan Martínez Rivas

Departamento

Bioquímica y Biología Molecular


Grupo de investigación

BIO-278 – Biotecnología y Farmaconogsia vegetal

Sobre mí

Nací en Roquetas de Mar en 1992, aunque me considero un cordobés de adopción. Graduado en Bioquímica (Universidad de Córdoba, 2014), Máster en Biotecnología Agroalimentaria (Universidad de Almería, 2015). Becario de colaboración durante el año 2015, me incorporé al grupo donde realizo mi tesis doctoral durante el año 2016. Aparte de la ciencia soy un gran apasionado al deporte, y me encanta ver cualquier modalidad, desde tenis hasta natación.

Líneas de investigación

Identificación y estudio de diversos factores de transcripción y proteínas reguladora y su implicación en el proceso de maduración del fruto de fresa. Papel del grado de metilación del genoma en esete mismo proceso.

Resultados destacables

Durante mi tesis doctoral, estoy trabajando en conocer el papel que desempeñan diversos factores de transcripción. Además, también estamos intentando descifrar que papel juegan las marcas epigenéticas en este proceso. De este trabajo, he presentado mis avances en dos congresos y en un artículo, recientemente publicado en PlosOne.

Vocación

Desde los inicios en la carrera con las primeras prácticas de laboratorio descubrí que ese era el ambiente en el que quería seguir el resto de mi vida. Me fui encaminando hacia el laboratorio siendo alumno colaborador cada año y durante el trabajo de fin de grado, que realicé en el mismo laboratorio donde estoy haciendo la tesis supe que querría quedarme aquí siempre. Sigo aquí, porque me encanta enfrentarme a retos que aún no tienen solución.

Deseo científico

Que el trabajo que realizamos todos los científicos llegue de manera sencilla a la población y se conozcan todos los avances que se realizan en España. Que se eliminen los contratos precarios que tanto se prodigan por la universidad. A nivel personal, poder poner un poco mas de conocimiento sobre el proceso de maduración de la fresa y que este conocimiento pueda llegar a los que siempre son mas perjudicados, los agricultores.

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