Elena María Grao Cruces
Universidad de Sevilla
Departamento de Bioquímica Médica y Biología Molecular e Inmunología/ Inmunonutrición e Inmunometabolismo.
Grupo de investigación
Inmunonutrición e inmunometabolismo
Sobre mí
Actual estudiante de doctorado en el programa de Biología Molecular, Biomedicina e Investigación Clínica, actualmente contratada como investigadora asociada a proyectos “Descifrando el papel de los ácidos grasos de la dieta sobre la funcionalidad de las HDL” US-1263458. Beneficiaria de la Beca Manuel de Oya 2020. Estudió el Máster en Investigación Médica, Clínica y Experimental de la Universidad de Sevilla en 2020 y se graduó en Bioquímica por la Universidad de Sevilla y Málaga en 2019.
Presenta 7 publicaciones de alto impacto y 5 aportaciones en congresos nacionales e internacionales. Participa en dos proyectos de divulgación científica del VI Plan Propio de Investigación y Transferencia de la Universidad de Sevilla: “Conocimiento de los Componentes de la Sangre. III Edición” y “NutreConCiencia: Alimentando nuestras defensas”. Participación en la Noche de los Investigadores “Nutre Tus Defensas” 2021.
Líneas de investigación
Nutrición y salud, salud cardiovascular, metabolismo de lípidos, obesidad.
Resultados destacables
El efecto hepatoprotector de un péptido obtenido de hidrolizados proteicos del atramuz.
Vocación
Estudié una carrera muy enfocada a la investigación porque siempre me ha gustado. En los últimos años perdí motivación para dedicarme a ello, pero para realizar mi trabajo fin de grado encontré un grupo de investigación que apostó por mí y me ha apoyado hasta día de hoy para continuar con mi carrera investigadora.
Deseo científico
Mayor divulgación y financiación.