
Daniel Hinojosa Nogueira
Universidad de Granada
Departamento de Nutrición y Bromatología; Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA) – Centro de Investigación Biomédica (CIBM)
Grupo de investigación
AGR-295: ALIMENTACIÓN Y MICROBIOTA INTESTINAL: RELACIÓN CON LOS ALIMENTOS Y SU PROCESADO (FOODMICROGUT)
Sobre mí
Grado en Nutrición Humana y Dietética (2014). Facultad de farmacia. Universidad de Granada. • Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria (2015) Facultad de farmacia. Universidad de Granada. • Máster en Profesorado de Enseñanza Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas (2017). Especialidad: Procesos Sanitarios. Universidad de Granada. • Doctor en Nutrición y Ciencias de los Alimentos. (2023) Universidad de Granada. • Contrato con Cargo a Proyecto de investigación «Intensificación de la Investigación» (Actualmente)
Líneas de investigación
-Ingesta de polifenoles e ingesta de contaminantes derivados del procesado térmico de los alimentos en diferentes poblaciones
-Bases de datos de composición de alimentos.
Resultados destacables
Estudio de la ingesta de polifenoles y contaminantes en diferentes poblaciones, elaboración de herramientas de evaluación nutricional como FFQ y FCDB. Para más información: https://scholar.google.es/citations?user=gZHPgpEAAAAJ&hl=es&oi=ao
Vocación
Siempre he sido una persona curiosa y desde mis estudios de grado, he tenido la suerte de rodearme de investigadores que me han sabido trasmitir su entusiasmo por la investigación y la carrera científica. La investigación es mi vocación y a eso intentaré dedicarme.
Deseo científico
Mayor reconocimiento del papel que ejerce la ciencia en la sociedad y que se valore más a los investigadores.