Daniel Hinojosa Nogueira
Universidad de Granada
Departamento de Nutrición y Bromatología (Facultad de Farmacia)
El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA) – Centro de Investigación Biomédica (CIBM)
Grupo de investigación
AGR-279
Sobre mí
Grado en Nutrición Humana y Dietética (2014). Facultad de farmacia. Universidad de Granada.
- Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria (2015) Facultad de farmacia. Universidad de Granada.
- Máster en Profesorado de Enseñanza Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas (2017). Especialidad: Procesos Sanitarios. Universidad de Granada.
- Programa de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos. (Actualmente) Universidad de Granada.
- Contrato con Cargo a Proyecto de investigación «Intensificación de la Investigación» (Actualmente)
Líneas de investigación
-Ingesta de polifenoles e ingesta de contaminantes derivados del procesado térmico de los alimentos en diferentes poblaciones.
-Bases de datos de composición de aliment
Resultados destacables
Estudio de la ingesta de polifenoles en niños y embarazadas y sus implicaciones en la salud
Vocación
Siempre he sido una persona curiosa y desde mis estudios de grado, he tenido la suerte de rodearme de investigadores que me han sabido trasmitir su entusiasmo por la investigación y la carrera científica. Creo que la investigación es lo que realmente me gusta y es a lo que quisiera dedicarme.
Deseo científico
Mayor reconocimiento del papel que ejerce la ciencia en la sociedad y que se valore más a los investigadores.