Fotografía de Cristina Marzo Gago

Cristina Marzo Gago

Departamento

Departamento de Ingeniería Química.


Grupo de investigación

Ingeniería y Tecnología de los Alimentos.

Sobre mí

He estudiado el grado y el master en Ingeniería Química en la Universidad de Cádiz. Actualmente me encuentro haciendo el Doctorado en recursos agroalimentarios con una beca del plan propio de ésta universidad. Mi investigación consiste en utilizar residuos agroalimentarios para producir otros productos como bioetanol, ácido láctico y precursores de bioplásticos, todo ello mediante procesos biológicos y respetuosos con el medio ambiente.

Líneas de investigación

Bioprocesos de interés industrial.

Resultados destacables

He conseguido producir productos como bioetanol y acido láctico a partir de los residuos de remolacha azucarera.

Vocación

Desde pequeña siempre me ha gustado la ciencia y mientras estudiaba el master en ingeniería química tuve la oportunidad de iniciar mi carrera investigadora.

Deseo científico

Conseguir resultados en mis investigaciones con los que poder ayudar a mejorar la situación ambiental en la que se encuentra el planeta.

Ir al contenido