Cristina Marzo Gago
Departamento de Ingeniería Química.
Grupo de investigación
Ingeniería y Tecnología de los Alimentos.
Sobre mí
He estudiado el grado y el master en Ingeniería Química en la Universidad de Cádiz. Actualmente me encuentro haciendo el Doctorado en recursos agroalimentarios con una beca del plan propio de ésta universidad. Mi investigación consiste en utilizar residuos agroalimentarios para producir otros productos como bioetanol, ácido láctico y precursores de bioplásticos, todo ello mediante procesos biológicos y respetuosos con el medio ambiente.
Líneas de investigación
Bioprocesos de interés industrial.
Resultados destacables
He conseguido producir productos como bioetanol y acido láctico a partir de los residuos de remolacha azucarera.
Vocación
Desde pequeña siempre me ha gustado la ciencia y mientras estudiaba el master en ingeniería química tuve la oportunidad de iniciar mi carrera investigadora.
Deseo científico
Conseguir resultados en mis investigaciones con los que poder ayudar a mejorar la situación ambiental en la que se encuentra el planeta.