Fotografía de Cristina Aparicio Moreno
Alimentación | Sevilla

Cristina Aparicio Moreno

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

Instituto de la Grasa (CSIC, Sevilla).
Análisis al exterior.


Grupo de investigación

Análisis físico-químico.

Sobre mí

Grado en Biotecnología – Universidad de Cádiz (2016-2020).

Líneas de investigación

Estudio de la calidad y pureza de aceites comestibles, y su aplicación a la detección de fraudes en aceites de oliva, así como el estudio de antioxidantes y contaminantes.

Vocación

Desde muy pequeña siempre tenía claro que me quería dedicar a la ciencia, aunque no sabía exactamente a qué parte de ella. Acabé estudiando ciencias por curiosidad, simplemente me gustaba entender por qué pasaban las cosas y así entender mejor todo lo que nos rodea y así sacar provecho para hacer que la vida de las personas sea mejor.

El trabajo en el laboratorio es un trabajo muy dinámico en el que nunca te aburres y nunca dejas de aprender, ya que la ciencia es algo que está constantemente actualizándose con nuevos descubrimientos.

Deseo científico

Más divulgación en la ciencia para que así la gente sepa lo que hacemos en ciencia y lo importante que es para la sociedad.

Ir al contenido