Ceferino A. Carrera Fernández
Universidad de Cádiz
Departamento de Química Analítica
Grupo de investigación
Herramientas Analíticas en Vitivinicultura, Agroalimentación y Química Forense (AGR-291)
Sobre mí
Soy Doctor en Ciencias desde el año 2009. Desde el año 2010 trabajo como Técnico Superior de Apoyo a la Investigación del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) en el Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas. Mi investigación actual se centra en la química agroalimentaria y en la química de productos naturales.
Líneas de investigación
Estudio de componentes presentes en productos vitivinícolas y agroalimentarios beneficiosos para la salud.
Aislamiento, análisis, caracterización y síntesis de productos naturales
Resultados destacables
Mi Tesis Doctoral, de la que han surgido varios trabajos publicados en revistas internacionales de alto índice de impacto.
Vocación
Estando en tercero de carrera entré como alumno colaborador en el Departamento de Química Orgánica y ahí descubrí la Investigación. Desde entonces me apasiona este mundo.
Deseo científico
Que se reconozca a los Investigadores y la Investigación española como se merece.