Fotografía de Carmelo García Barroso
Química | Granada

Carmelo García Barroso

Universidad de Cádiz

Departamento

Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV). Campus de Excelencia Agroalimentario (CeiA3)


Grupo de investigación

Grupo Investigación Químico Analítica en vitivinicultura y agroalimentación.

Sobre mí

Catedrático de Química Analítica de la Universidad de Cádiz
Responsable de Grupo de Investigación (AGR122) de excelencia del PAIDI
Director del Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV)
Presidente de la Asociación de Grupos de Investigación Enológica (GIENOL)
Autor de más de 150 artículos científicos

Líneas de investigación

• Estudio de componentes presentes en productos vitivinícolas y agroalimentarios beneficiosos para la salud.
• Aislamiento, purificación y caracterización de compuestos en productos vitivinícolas y agroalimentarios, así como su viabilidad en otros usos (dietéticos, alimentarios, cosméticos, etc.)
• Caracterización y diferenciación de productos vitivinícolas y agroalimentarios y su relación con la calidad.
• Control de la aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración de productos vitivinícolas (secado artificial de uvas, envejecimiento acelerado, cambio climático, desalcoholización, etc.)
• Reutilización de restos agroalimentarios para la elaboración de nuevos productos (cosméticos, alimentos, conservantes, etc.)

Resultados destacables

La obtención de productos directamente para consumo que ha llegado a generar una empresa de base tecnológica que elabora cosméticos a partir de los restos (SKINWINE) y otros productos alimentarios.

Vocación

Cuando finalicé la carrera de Químicas tenía claro que quería investigar e impartir clases por eso me quedé en la Universidad y por eso sigo.

Deseo científico

Contribuir a combatir a las enfermedades.

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