Fotografía de Ascensión Rueda Robles

Ascensión Rueda Robles

Departamento

Inst. Nutrición y Tecnología de Alimentos «José Mataix Verdu»


Grupo de investigación

Inst. Nutrición y Tecnología de Alimentos «José Mataix Verdu»

Sobre mí

Nacida en Algeciras, cursé la Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética, la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos y obtuve el título de Doctorado en Nutrición Humana en la Universidad de Granada. Mi línea de investigación se centró en el aceite de argán realizándola entre el Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia y el Instituto de Nutrición Animal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) guiada por 3 maravillosos/as tutores/as. Actualmente me encuentro trabajando en el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos «José Mataix Verdu» realizando labores como técnica de apoyo a la investigación colaborando con varios grupos.

Líneas de investigación

Aceite de argán, aceite de oliva virgen extra, antioxidantes

Resultados destacables

El estudio de la biodisponibilidad polifenólica que presenta el aceite de argán una vez ha sufrido un proceso de digestión in vitro.

Vocación

Al finalizar la carrera decidí realizar un máster universitario, momento que me permitió tener mi primer contacto con el mundo investigador. Éste me pareció una manera muy adecuada y acertada de poder contribuir y ayudar a la sociedad con los resultados de las distintas investigaciones que he llevado a cabo.

Deseo científico

Ojalá los gobiernos se den cuenta que la ciencia y la investigación son básicos para el progreso e inviertan más economía en ello.

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