Antonio Aparicio Ibáñez
Universidad de Córdoba
Departamento de Química analítica
Grupo de investigación
FQM-186
Sobre mí
Antonio Aparicio Ibáñez se graduó en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en 2023 por la Universidad de Córdoba. Obtuvo un Máster en Herramientas Químicas para la Industria Agroalimentaria y Medioambiental en julio de 2024, también en la Universidad de Córdoba. Ese mismo año se incorporó al grupo de investigación de Química Analítica Supramolecular del Departamento de Química Analítica como investigador predoctoral. Su investigación se centra en la extracción de compuestos bioactivos a partir de distintos subproductos alimentarios.
Líneas de investigación
Diseño y síntesis de disolventes supramoleculares sostenibles (SUPRAS) como una alternatica eficiente a los disolventes tradicionales.
Resultados destacables
Extracción de compuestos bioactivos de subproductos alimentarios con aplicabilidad en diferentes sectores industriales.
Vocación
Siempre me interesé por el por que de las cosas y las etapas iniciales de los procesos alimentarios.
Deseo científico
Buscar soluciones sostenibles con base científica con el fin de proteger al medio ambiente.