Volver


Fotografía de Antonio Aparicio Ibáñez
Córdoba

Antonio Aparicio Ibáñez

Universidad de Córdoba

Departamento

Departamento de Química analítica


Grupo de investigación

FQM-186

Sobre mí

Antonio Aparicio Ibáñez se graduó en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en 2023 por la Universidad de Córdoba. Obtuvo un Máster en Herramientas Químicas para la Industria Agroalimentaria y Medioambiental en julio de 2024, también en la Universidad de Córdoba. Ese mismo año se incorporó al grupo de investigación de Química Analítica Supramolecular del Departamento de Química Analítica como investigador predoctoral. Su investigación se centra en la extracción de compuestos bioactivos a partir de distintos subproductos alimentarios.

Líneas de investigación

Diseño y síntesis de disolventes supramoleculares sostenibles (SUPRAS) como una alternatica eficiente a los disolventes tradicionales.

Resultados destacables

Extracción de compuestos bioactivos de subproductos alimentarios con aplicabilidad en diferentes sectores industriales.

Vocación

Siempre me interesé por el por que de las cosas y las etapas iniciales de los procesos alimentarios.

Deseo científico

Buscar soluciones sostenibles con base científica con el fin de proteger al medio ambiente.

Actividades en las que participa

Córdoba
26/09/2025 19:00
Taller
Química
Icono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Rectorado de la Universidad de Córdoba | Feria de los Ingenios
La ciencia de los colores comestibles
Os proponemos jugar con los colores de los alimentos en dos divertidos experimentos. En el primero usaremos un…
Ir al contenido