Fotografía de Ángel Luis López Ruiz
Alimentación | Córdoba

Ángel Luis López Ruiz

Centro IFAPA Hinojosa del Duque

Departamento

Área de Alimentación y Salud. Lácteos.


Grupo de investigación

IFAPA Centro de Hinojosa del Duque

Sobre mí

Ingeniero Agrónomo y Máster en Proyecto y Gestión de Plantas Agroindustriales. Desde febrero de 2011, técnico i+D+F en el Centro IFAPA de Hinojosa del Duque, donde se han formado más de 200 maestros queseros y se han desarrollado una decena de nuevos productos lácteos innovadores para las queserías tradicionales.

Líneas de investigación

Innovación y desarrollo de nuevos productos lácteos.

Resultados destacables

Obtención de quesos de pasta blanda de cabra madurados sin lactosa con las mismas características fisicoquímicas y organolépticas que los mismos quesos tradicionales.

Vocación

Llegué a la ciencia a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía. La innovación tecnológica en lácteos caprinos constituye un área de conocimiento con una elevada necesidad de desarrollo, que constituye simultáneamente un reto y una actividad atractiva, por su complejidad y por la finalidad de implantación en el sector que conlleva.

Deseo científico

Que todos los alimentos dispongan de Seguridad Alimentaria con el menor número de aditivos posible.

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