Fotografía de Andrea Justicia Rueda
Agricultura, Alimentación | Granada

Andrea Justicia Rueda

CIDAF

Departamento

Laboratorio – CIDAF


Grupo de investigación

CIDAF

Sobre mí

Andrea Justicia, es técnico superior de Laboratorio y Análisis de Control de Calidad desde el año 2017.

Anteriormente cursó el 75% del Grado de Química desde el año 2009 a 2015.
Durante el curso académico completó su formación con diferentes cursos de Biología Molecular, I+D de nuevos materiales, análisis organolépticos, electroforesis etc.

Desarrolló las prácticas acordes a su formación en Biosearch Life desde marzo de 2015 a junio de 2017 donde posteriormente fue contratada como técnico en el Departamento de Desarrollo de Lácteos.

Las principales competencias que desarrolló estaban basadas en el desarrollo de nuevos productos lácteos y proteicos, mejora de los ya existentes, reducción de azúcares, inclusión de omega 3…etc.
Centrándose en la gestión de almacén, equipos, microingredientes y llevando a cabo las técnicas físico – químicas y microbiológicas de los productos.
Dichos productos fueron escalados a Planta Piloto donde adquirió competencias en las técnicas de pasteurización UHT, mezclas, homogeneizaciones, tratamientos térmicos y envasado aséptico en Bricks, Pyrex y Pet.
Procesos de limpieza y esterilización.

Posteriormente pasó a estar contratada en Abbott Laboratories desde septiembre de 2018 a enero de 2020, desarrollando su trabajo en el seguimiento de productos para un mejor control de la salud, enfocándose en alimentos para diabéticos, para personas con dolor crónico o con trastornos del movimiento.

Siendo consecuente con que la nutrición es un pilar fundamental para la salud y el bienestar, llevando a cabo unos estándares de higiene y calidad muy altos, ya que el trabajo desarrollado va enfocado a niños, mayores y enfermos crónicos o agudos.
Durante su trabajo ha desarrollado suplementos nutricionales adaptados a las necesidades específicas de las personas.
También ha podido desarrollar competencias en cuanto a tecnologías en producción con el uso del robot industrial Kuka y el Eagle Vision para un mayor y mejor control del producto fabricado.

Líneas de investigación

Desarrollo y escalado piloto de procesos de ingredientes bioactivos, alimentos funcionales y nutracéuticos.

Extracción de compuestos bioactivos.

Tecnologías de separación, evaporación y concentración de compuestos bioactivos.

Vocación

Fue desde pequeña cuando descubrí lo divertido que era dedicar mi tiempo a diseñar diferentes experimentos. Conforme iban pasando los años el interés por la ciencia fue en aumento así que decidí dedicarme a ella.

Aunque es una profesión complicada y poco valorada, la admiración por ella y la esperanza de la mejora hace que sigamos luchando y dedicándonos a ella, puesto que los resultados obtenidos son muy reconfortables y personalmente me gratifica enormemente poder ayudar a los demás tomando a la ciencia como base y referente.

Deseo científico

Tener la posibilidad de seguir investigando y desarrollando nuevos productos con alto valor añadido para el beneficio de las personas, siendo valorados y reconocidos todos los profesionales que dedicamos tiempo y esfuerzo a esta profesión.

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