INVESTIGADOR@S

Ana Parras Jurado

Ciencias de la Salud / Microbiología

Datos

Me gradué en Biología en el año 2014. Seguí un itinerario molecular durante mi formación porque siempre me interesó más el mundo a escala microscópica, razón por la que la microbiología (micro para los amigos) es mi principal interés y por la que decidí estudiar, tras graduarme, el máster en Avances en Seguridad de los Alimentos. Actualmente, curso el máster en Biotecnología y Biomedicina, donde estoy estudiando el aspecto más molecular de la micro. También trabajo como Técnico de Apoyo a la Investigación en el Área de Microbiología de la Universidad de Jaén


Provincia

Jaén


Categoría

BIOLOGíA


Institución

Universidad de Jaén


Departamento

Ciencias de la Salud / Microbiología


Grupo de investigación

AGR-230


Líneas de investigación

Resistencia a metales pesados en bacterias procedentes de vegetales; Evaluación de la actividad de cepas bacterianas procedentes de vegetales frente a la formación de biofilm de Listeria


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Llegué a la ciencia motivada por todo el conocimiento que ofrece y sigo porque no me canso de aprender.


Un deseo científico

Que la divulgación científica frene el oscurantismo al que nos enfrentamos en la época de la desinformación


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / JAéN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El taller consistirá en la tinción de bacterias procedentes de alimentos por parte de los asistentes y la observación de sus preparaciones al microscopio, explicándoles los investigadores participantes el tipo de microorganismo que están viendo y su papel en la elaboración de los alimentos que consumimos de forma habitual.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar