Álvaro Rodríguez Alcántara
Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Grupo de investigación
Tecnología de Alimentos
Sobre mí
Licenciado en Biología por la Universidad de Extremadura.
Máster Oficial en Acuicultura y Pesca, Recursos Marinos y Sostenibilidad por la Universidad de Cádiz.
Actualmente: Personal Docente Investigador en la Universidad de Cádiz.
Líneas de investigación
Ecología de microorganismos acuáticos
Aprovechamiento y revalorización de subproductos marinos.
Estudio de recuperación de salsas y recursos marinos de la antigüedad
Resultados destacables
Publicaciones científicas y ponencias en congresos nacionales e internacionales
Recuperación de la salsa Garum de época romana.
Premios nacionales en investigaciones relacionadas con microorganismos acuáticos extremófilos.
Premios nacionales al emprendimiento e innovación empresarial.
Vocación
Curiosidad, interés en conocer el mundo que nos rodea y cómo funciona.
Deseo científico
Que los logros científicos sirvan para mejorar la sociedad.