Fotografía de Alicia María González Céspedes

Alicia María González Céspedes

Estación Experimental Cajamar

Departamento

Alimentación y salud


Sobre mí

Estudió Ingeniería Técnica Agrícola (1989-1994) e Ingeniero Agrónomo (1995-1998) en la Universidad de Almería. Consiguió una beca predoctoral de Cajamar para la realización de la Tesis Doctoral en la Estación Experimental Cajamar, presentó su Tesis con la calificación de Sobresaliente Cum-Laude en el año 2003. Desde entonces ha estado trabajando en la Estación Experimental Cajamar en diversas áreas y temas relacionado

Líneas de investigación

Biotecnología y sistemas de procesos de microalgas y bacterias para uso agrícola

Resultados destacables

He dirigido una tesis doctoral sobre Tratamiento de aguas residuales con microalgas en reactores abiertos y ha tutorado dos Proyectos Fin de Master en estas líneas. Ha publicado 7 trabajos en revistas internacionales, 25 trabajos en congresos. Igualmente ha participado en 8 proyectos de investigación financiados en convocatorias de concurrencia competitiva, en 14 contratos con empresas (siendo investigador principal en 2 de ellos).

Vocación

La realización de la tesis doctoral marcó un antes y un después en mi vocación investigadora.

Deseo científico

Cura del cáncer

Actividades en las que participa

Almería
27/09/2024 18:00
Actividad de ocio, Actividad para niñ@s, Exposición, Taller
Alimentación
Icono de Adaptación al cambio climáticoIcono de European ProjectIcono de Misiones Horizonte EuropaIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Rambla Federico García Lorca
Nuestra salud se cría en el campo y se sirve en la mesa. Salud y sostenibilidad del modelo agrícola almeriense
Cajamar desea mostrar sus últimos avances en innovación agroalimentaria y biotecnológica aplicadas a una Alimentación Saludable. La innovación…
Ir al contenido