Volver


Fotografía de Alejandra Arroyo Cerezo
Medio ambiente, Química | Granada

Alejandra Arroyo Cerezo

Universidad de Granada

Departamento

Departamento de Química Analítica


Grupo de investigación

FQM-232: Análisis en Alimentación y Medio Ambiente

Sobre mí

Natural de Sevilla (1996), mi trayectoria universitaria comenzó centrada en los alimentos (Dietista-Nutricionista desde 2018 y Tecnóloga de los Alimentos desde 2020), para seguir el camino de la química de los alimentos (Máster KHEMIA y becaria de investigación en 2021) y especializarme en ciencia de datos aplicada a datos químicos (ciencia conocida como quimiometría) durante los 3 años de mi tesis doctoral en el departamento de química analítica.
Doctora en Química desde 2024, financiada por el Ministerio de Universidades mediante ayuda FPU. Actualmente soy investigadora posdoctoral en el mismo grupo de investigación donde realicé la tesis en la Universidad de Granada (FQM-232).

Líneas de investigación

Desarrollo de métodos analíticos rápidos y no destructivos para el análisis de la calidad y autenticidad de alimentos, uso de técnicas espectroscópicas avanzadas y ciencia de datos (data mining, machine learning)

Resultados destacables

Desarrollo de alternativas rápidas y no destructivas para analizar la calidad del aceite de oliva virgen

Vocación

Llegué a la ciencia casi por casualidad terminando mis estudios, me cautivó, y sigo aquí porque ya no me imagino una vida sin investigación

Deseo científico

Un mundo académico donde la colaboración multidisciplinar entre investigadores sea el centro neurálgico

Actividades en las que participa

Granada
Taller
Química
Icono de Misiones Horizonte EuropaIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Paseo del Salón
Nuevos sensores ópticos inteligentes para control de calidad en alimentos
Se mostrará el funcionamiento de nuevos sistemas sensores inteligentes en diferentes muestras de alimentos (vinagre, vino, aceite), destacando…
Ir al contenido