Aida Rodríguez Santisteban
Universidad de Granada
Facultad de Ciencias, Departamento de Bioquímica y Molecular Biología I
Grupo de investigación
CTS-168. Cultivos Celulares y Metabolismo de SMC en la Aterosclerosis
Sobre mí
Soy graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Granada. Posteriormente, realicé el Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria en la misma institución, donde profundicé en temas avanzados de calidad alimentaria y nuevas tecnologías aplicadas a la industria de alimentos. Actualmente, estoy terminando el Máster en Investigación y Avances en Microbiología, también en la Universidad de Granada, enfocándome en técnicas de investigación microbiológica y sus aplicaciones en la salud y la microbiota.
Líneas de investigación
Efectos de los estilos de vida en el microbioma y la reproducción humana.
Resultados destacables
Aunque en este momento mis investigaciones están en desarrollo y aún no tengo resultados definitivos, espero que mi trabajo contribuya, en la medida de lo posible, a generar conocimientos valiosos que nos permitan avanzar en la comprensión de la complejidad de nuestro entorno.
Vocación
Desde que era pequeña, siempre he sentido una profunda fascinación por la biología y la fisiología. Uno de mis recuerdos más entrañables es ver repetidamente los dibujos animados ‘Érase una vez… el cuerpo humano’, dibujos que despertaron mi curiosidad sobre el funcionamiento del organismo humano. Esta curiosidad y mi deseo constante de aprender cosas nuevas han sido los motores que me han llevado a seguir una carrera en el ámbito de la investigación y la ciencia, con el objetivo de aprender y contribuir al campo de la salud y la biología.
Deseo científico
Mi deseo es que la investigación y la ciencia ocupen un lugar destacado en nuestra sociedad, contribuyendo a la toma de decisiones informadas y al desarrollo de soluciones innovadoras para los desafíos actuales.