Adriana Delgado Osorio
Departamento de Nutrición y Bromatología
Grupo de investigación
Alimentación y microbiota intestinal: relación con los alimentos y su procesado (FoodMicroGut, AGR-295)
Sobre mí
Graduada en Bioquímica por la Universidad de Granada y Máster en Nutrición Humana por la misma universidad, actualmente me encuentro realizando la tesis doctoral dentro del Programa de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos gracias a una Beca de Formación de Profesorado Universitario (FPU) en el Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada.
Líneas de investigación
Efecto de los alimentos sobre la microbiota intestinal.
Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos bioactivos.
Efecto del procesado de los alimentos sobre la formación/contenido de compuestos bioactivos y contaminantes de procesado.
Nutrición personalizada en diferentes grupos de población.
Resultados destacables
Efecto de los alimentos sobre la producción de metabolitos bioactivos por parte de la microbiota intestinal.
Vocación
Llegué a la ciencia porque desde pequeña siempre tuve curiosidad por conocer el mundo que me rodeaba y dar respuesta a los fenómenos que explican la vida y me quedé porque me gusta y disfruto cada día investigando y aprendiendo cosas nuevas.
Deseo científico
Poder contribuir positivamente a la sociedad a través de mis investigaciones.