Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
¿Es la fuerza de voluntad la clave para entender nuestra relación con la comida?
Granada
27/09/2024 17:30
¿Te has preguntado cómo el cerebro controla nuestros impulsos? Ven a nuestra charla y descubre el fascinante mundo del control inhibitorio, fundamental para nuestra vida diaria, y cómo lo trabajamos en nuestra investigación de conducta alimentaria. Con una actividad interactiva exploraremos cómo nuestro cerebro ordena actuar y detenerse ante alimentos poco nutritivos. Aprenderás sobre los factores que afectan este control y hablaremos de tecnologías innovadoras, como la Estimulación Magnética Transcraneal. Finalizaremos con un espacio para preguntas y comentarios. ¡No te lo pierdas!
Grupo/Departamento de investigación:
Centro de Investigación Mente, Cerebro y Comportamiento (CIMCYC)
Valor que aporta la investigación:
Esta actividad educa al público sobre el control inhibitorio y sus implicaciones en un ambiente con tantos estímulos, unido a la impulsividad. Se subrayan estrategias cognitivas desconocidas para la mayoría de la población, a la vez que se relacionan con la alimentación poco saludable y la dificultad para establecer hábitos saludables. Además, la actividad presenta nuevas tecnologías aplicadas al campo de la neurociencia, acercando sus métodos a la población general. Esto no solo informa, sino que también facilita la recepción de comentarios constructivos del público. Sus opiniones ayudarán a evaluar cómo perciben el conocimiento transmitido y a ajustar futuros diseños experimentales para mejorar la transferencia de conocimientos científicos a aplicaciones prácticas en la vida cotidiana. Al realizarse de manera interactiva promueve una mayor participación, y a su vez mantiene al público atento y activo, aumentando su motivación para involucrarse en estudios futuros.