
Antonio González Casado
Universidad de Granada
Departamento de química analítica
Grupo de investigación
FQM 232: Análisis en Alimentación y Medio Ambiente
Sobre mí
Antonio González Casado, natural de Granada, se licenció en Ciencias Químicas en el año 1991, Doctor en Ciencias Químicas en el año 1997 por la Universidad de Granada. Desde el año 2000 es Profesor Titular del Departamento de Química Analítica en la Universidad de Granada.
Líneas de investigación
Control de calidad de alimentos, huellas dactilares de alimentos, quimiometría y sensores ópticos
Resultados destacables
Autentificación de aceites de oliva y girasol.. Detección de fraudes en aceites, aguacates, chufas quesos, hamburguesas entre otros. Desarrollo de sensores ópticos para determinación de analitos de interés alimentario.
Vocación
Desde niño tuve la inquietud de comprender la naturaleza de todo aquello que nos rodea y por suerte sigo con esa misma inquietud
Deseo científico
Poner la ciencia al servicio de la sociedad