Noelia Daiana Machado
Universidad de Cádiz
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos/ Tecnología de los Alimentos
Sobre mí
Noelia Daiana Machado, Licenciada en Química desde diciembre de 2013 y Doctora en Ciencias Químicas desde marzo de 2019 por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Córdoba en Argentina. Dese 2020, me he desempeñado como investigadora posdoctoral. Actualmente, estoy trabajando en el proyecto “Desarrollo del concepto de economía circular en el sector del Olivar: Valorización de residuos de poda mediante el uso de tecnología supercrítica” del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz.
Líneas de investigación
Análisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos
Resultados destacables
El resultado más destacable de mi carrera es la tesis de doctorado titulada “Diseño y caracterización de sistemas anfifílicos como transportadores de moléculas de interés en diferentes campos” y desarrollada en la Universidad Nacional de Córdoba en Argentina.
Vocación
Llegué a la ciencia como alumna colaboradora cuando una profesora de la carrera me invitó a colaborar en su grupo de investigación sobre la remoción de contaminantes de suelos usando micelas mixtas. Desde entonces, he sentido la inquietud de trabajar por el desarrollo de tecnologías, métodos y materiales más sustentables y amigables con el medio ambiente.
Deseo científico
Mi deseo científico es crear una ciencia honesta que trabaje de manera interdisciplinaria por el bienestar de las personas y el medio ambiente.