Cristina Marzo Gago
Universidad de Jaén
Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
Grupo de investigación
TEP-233 Ingeniería Química y Ambiental
Sobre mí
Soy graduada y máster en Ingeniería Química por la Universidad de Cádiz y realicé el doctorado en el programa de recursos agroalimentarios de la Universidad de Cadiz. Actualmente estoy trabajando en la Universidad de Jaén con Contrato Juan de la Cierva. Mi investigación se centra en reutilizar los residuos agroalimentarios para producir productos de valor añadido como bioetanol, ácido láctico y precursores de bioplásticos, todo ello mediante procesos biológicos y respetuosos con el medio ambiente.
Resultados destacables
He conseguido producir productos como bioetanol y acido láctico a partir de los residuos de remolacha azucarera.
Vocación
Desde pequeña siempre me ha gustado la ciencia y mientras estudiaba el master en ingeniería química tuve la oportunidad de iniciar mi carrera investigadora.
Deseo científico
Conseguir resultados en mis investigaciones con los que poder ayudar a mejorar la situación ambiental en la que se encuentra el planeta.