Volver


Fotografía de Cecilio Carrera Sánchez
Alimentación, Ingeniería, Química | Sevilla

Cecilio Carrera Sánchez

Universidad de Sevilla

Departamento

Ingeniería Química


Grupo de investigación

AGR211 (Ciencia y Tecnología de Sistemas Dispersos)

Sobre mí

Nací en Sevilla y comencé mis estudios en Química, especialidad Industrial, en 1989. Al finalizar mi licenciatura, me incorporé al departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Sevilla donde conseguí una beca doctoral dentro de un proyecto europeo que me permitió doctorarme en el año 2000. Posteriormente realicé el curso de especialización en “Técnico de control de Calidad Alimentaria” y el Máster “Ecoauditorías y planificación empresarial del medioambiente”. Desde el comienzo he desarrollado tanto mi carrera docente como investigadora en el área de la tecnología de los alimentos, concretamente en el desarrollo de nuevos coloides alimentarios (emulsiones y espumas), relacionando su formación y estabilidad con sus propiedades interfaciales. Actualmente dirijo el grupo de investigación Ciencia y Tecnología de Sistemas Coloidales (AGR211) desde el que mantenemos relación con otros grupos de investigación internacionales, especialmente iberoamericanos.

Líneas de investigación

Emulsiones y espumas alimentarias, alimentos funcionales, interfaces aceite/agua y aire/agua, caracterización de emulsionantes/espumantes

Resultados destacables

Transformación de residuos alimentarios en nuevas fuentes de ingredientes alimentarios con alto valor añadido. Relacionar la formación y estabilidad de las emulsiones y espumas con las propiedades interfaciales de emulsionantes alimentarios

Vocación

Llegué a la ciencia por ser una persona curiosa y sigo en ella por la necesidad de seguir comprendiendo cómo funcionan las cosas.

Deseo científico

Conseguir desarrollar alimentos que sean accesibles a todo el mundo, y que sean saludables, sostenibles, naturales… y ricos

Actividades en las que participa

Sevilla
27/09/2024 22:00
Actividad para niñ@s, Taller
Alimentación, Ingeniería, Química
Icono de Misiones Horizonte EuropaIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla
Agua vs aceite, ¿amigos o enemigos?… Explorando nuevos componentes que pongan un poco de paz
Taller práctico para niños en el cual éstos investigarán la forma de conseguir mezclar agua y aceite con…
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido