Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Mucho más que aceite: La biodiversidad del olivar | Luque
Córdoba
05/09/2024 19:00
El 80% del aceite español se produce en Andalucía. A su vez, Córdoba es la segunda provincia en términos de producción y superficie de olivar y, dentro de esta provincia, la comarca de la Subbética es una de las que más relevancia tiene en el sector olivarero. La importancia del olivar en municipios como Luque es incuestionable pero los olivares cordobeses son mucho más que fuentes de aceite: No sólo suponen un gigantesco pulmón verde sino un importante refugio de biodiversidad y el hábitat de un gran número de especies.
¿Por qué es crucial conservar esta riqueza biológica en las zonas agrícolas? ¿Qué medidas son las más adecuadas para aumentarla? ¿Qué beneficios puede aportar esta biodiversidad a los propios cultivos? Abordaremos todas estas cuestiones en esta charla, en la que, desde Luque, uno de los epicentros del sector olivarero cordobés y puerta natural de las Sierras Subbéticas, abordaremos, desde la evidencia científica, cómo la biodiversidad puede mejorar la sostenibilidad y productividad de los olivares.
Grupo/Departamento de investigación:
Zoología
Lugar:
La charla se celebrará en Castillo de Luque