Javier Sánchez Martín
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
Grupo HIBRO (PAIDI AGR-170)
Sobre mí
Soy Javier Sánchez Martín, investigador predoctoral en la Universidad de Córdoba contratado FPI. Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2015-2019) así como el Máster en Biotecnología (2019-2020) en la Universidad de Córdoba y tras ello comencé mis estudios doctorales tutorizado por Antonio Valero en el campo de la microbiología de los alimentos.
Líneas de investigación
Estudio de biofilms de Listeria monocytogenes e investigación de nuevos métodos de bioprotección alimentaria
Resultados destacables
Hemos encontrado bacterias ácido-lácticas con un excelente potencial de inhibición del crecimiento del patógeno alimentario Listeria monocytogenes en varios alimentos
Vocación
Llegué a la ciencia porque ha sido mi pasión desde prácticamente secundaria, dónde al tener que decidir el itinerario que me gustaría estudiar en 3º ESO me di cuenta de esa pasión que despertaba en mí las ciencias biológicas y entonces decidí que mi futuro estaría ligado a la ciencia
Deseo científico
Desarrollar nuevas tecnologías y obtener datos útiles que puedan ayudar al avance de todas las personas que hacen posible el progreso científico