Diego Rodríguez Rodríguez
IHSM-UMA | CSIC
Mejora y Fisiología de Plantas
Grupo de investigación
Materiales Agroalimentarios Sostenibles
Sobre mí
Graduado en Biotecnología por la Universidad de Cádiz y Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad. Realicé mi Trabajo de Fin de Grado en colaboración con el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea de “La Mayora” dentro del grupo “Materiales Agroalimentarios Sostenibles” sobre la optimización de la extracción de compuestos bioactivos de hojas de mango.
Líneas de investigación
Biomimética, bioplásticos, envasado de alimentos, biodegradabilidad, sostenibilidad
Resultados destacables
Puesta en marcha de un proceso optimizado de extracción de compuestos bioactivos de residuos agrícolas utilizando disolventes orgánicos sostenibles.
Vocación
Siempre me ha interesado la ciencia y conocer todo lo que nos rodea. Esto me llevó a comenzar mis estudios en biotecnología. Tras una época alejado de este mundo, la formación profesional me ayudó a reconectar de nuevo con la ciencia.
Deseo científico
Contribuir al desarrollo científico de la sociedad y hacer que la investigación científica sea atractiva, accesible y esté al alcance de todos.