Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Avenida Bulevar de las Artes y las Ciencias | Campus El Carmen

El Poder Antioxidante de la Fruta y la Verdura

Organiza: Asociación Española Contra el Cáncer
Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Cáncer

Huelva

26/09/2025 18:00

Actividad para niñ@s, Taller
Alimentación, Biología
Acceso libre

Taller a través del cual vamos a comprobar que frutas y verduras de las que tenemos tienen una mayor capacidad antioxidante. Destacamos la importancia de una dieta equilibrada y cómo nuestra alimentación tienen un gran peso en el ritmo de oxidación.

  •  Importancia de una dieta equilibrada (comer de todo: frutas, verduras, legumbres, pescado, carne, huevos, productos lácteos, etc. y sin excesos ni defectos) para  mantenernos sanos y prevenir enfermedades (como el cáncer).
  • Dentro de la dieta equilibrada, destacar los elementos más básicos: el agua  (fundamental para la vida, nuestro cuerpo contiene mucha agua, entre un 60-70 % y  hay que mantener esta proporción) y frutas y verduras (que aportan agua y  vitaminas. Las vitaminas las tenemos que incorporar del exterior, ya que nosotros  mismos no somos capaces de sintetizarlas a partir de reacciones químicas. Esta regla  tiene excepciones, vitamina D).
  • La importancia de las frutas y su consumo de temporada, de este modo se respetan  los ciclos de la naturaleza y, en este sentido están en su mejor época de consumo y su contenido en vitaminas es más rico.

Grupo/Departamento de investigación:

Prevención y Promoción de la Salud.

Participan:

Sandra Gómez Luque (Técnica de prevención).
Asociación Española contra el Cáncer.

Lugar:

Carpas Campus de El Carmen.

Valor que aporta la investigación:

Actividad dinámica, voluntarias, sensibilización…



Más actividades en Huelva

Ir al contenido