
Isabel Lloret Vieira
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Grupo de investigación
AGR-203, Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos, Recursos Agroalimentarios.
Sobre mí
Me licencié como Biotecnóloga, en la Universidad Pablo de Olavide en 2011. Tras esto realicé el máster de Agroalimentación en la Universidad de Cádiz donde entré a formar parte del grupo de Tecnología de Alimentos de esta universidad para realizar el trabajo Fin de Máster. Desde el 2012 hasta el 2014 he compaginado los estudios de Enología y el trabajo en la Universidad (así como el trabajo en bodegas y en la fundación Jerez control y Certificación) con la realización del doctorado. Actualmente soy PDI en el grupo de Tecnología de Alimentos de la UCA donde también estoy realizando mi doctorado.
Líneas de investigación
• Estudio y aplicación de nuevas tecnologías en el proceso de crianza biológica.
• Desarrollo tecnológico para la revalorización de subproductos de la industrialización de cereales y legumbres secas.
Resultados destacables
Premio Extraordinario Fin de Máster ‘Tratamiento para la recuperación de vinos de Crianza biológica bajo condiciones de cultivo sumergido’.
Participación en el XVI Congreso Nacional de Enólogos.
Vocación
La vocación existía desde pequeña, ya en el instituto esta vocación creció y me decidí por estudiar una carrera científica y destinada claramente a la investigación, como es la Biotecnología. Al llegar a la Universidad de Cádiz el mundo del vino y los tutores de mi trabajo fin de máster se encargaron de engancharme definitivamente a este campo.
Deseo científico
Que se valore más el trabajo que se realiza y aumente la financiación en este sector.