Carmen Cabrera Vique
Dpto. Nutrición y Bromatología – UGR
Grupo de investigación
AGR – 141 Junta de Andalucía “Control de Calidad Nutricional, Analítico y Toxicológico de Alimentos y Bebidas”
Sobre mí
Nacida en Laujar (Almería). Licenciada y Doctora en Farmacia. En la actualidad, Catedrática del Dpto. de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada, departamento en el que comencé como Becaria de Investigación hace unos 25 años.
Líneas de investigación
– Minerales y oligoelementos en alimentos y dietas: evaluación de la ingesta, ensayos de biodisponibilidad in vitro y con cultivos celulares.
– Antioxidantes y otros compuestos bioactivos en alimentos. Relación con sus propiedades sensoriales.
Vocación
Como Becaria de Investigación y aunque mi gran vocación es la docencia, creo que investigar me ayuda mucho a transmitir mejor los conocimientos a mis alumnos y a entender la ciencia de una manera más completa.
Deseo científico
Que todos los gobiernos entiendan la necesidad de apostar por la investigación, la ciencia y el progreso.